ひまわりAクリニック様への訪問

日頃お世話になっている ひまわりAクリニック様へご挨拶にお伺いしました。

クリニック名の由来がホームページに掲載されていました。

ひまわりの花言葉は、「正義と自由(ジャスティス アンド フリーダム)」で、弁護士さんの記章にはひまわりの花が用いられています。
その他に「愛慕」、「敬慕」、「崇拝」、「憧れ」、「光輝」、あなたはすばらしいなど、ひまわりには人間愛に満ちた意味が含まれています。
社会的正義と倫理的自由(プロフェッショナル オウトノミー(=自律)が重要視されています)という意思を強く抱き、
一流の医療を実践するとの決意で、医院名をひまわりAクリニックという名称にいたしました。
これからも地域の先生方と密に連携していければと思います。
白水 玄山(しろうず げんざん)理事長先生と。