3月10日足の講演会がありました

以前ブログに載せてました、石原先生による足の講演会が3月10日に行われました。
大勢の方にお越しいただき、中には入院中の方も参加されていました。
その様子がこちら
写真にあるように、4つの血管疾患について講演をしていただきました。
その中で特に石原先生が力を入れている下肢静脈瘤について、熱の入ったお話をしていただきました。
この講演会に来てくださった方の中には実際に下肢静脈瘤の方がおられ、後日石原先生の外来に来られ、手術の予定となった方もおられました(患者様の了承が得られれば手術時の状況を今後載せます)
ただ、以前のブログにも書いたように、下肢静脈瘤の症状があってもどこの病院を受診したらよいかわからない方がまだまだおられるため、当院で、そして石原先生が下肢静脈瘤の治療をしていることを広く知っていただくために、今後もブログなどで情報発信をしていきたいと思います。