糖尿病治療薬 ルセフィと 湿布のロコアテープ

薬の説明会がありました。

大正富山医薬品工業の糖尿病治療薬 ルセフィと 湿布のロコアテープでした。

昨今の糖尿病治療薬の進歩は目覚ましいと思います。嶋田病院では糖尿病のある手術患者さんの血糖管理は専門の糖尿病内科医師がほとんど全てやってくれるので安心して手術に臨ことが出来ます。

私は腰痛持ちでよくロキソニンテープという湿布を使用するのですが、このロコアテープはロキソニンテープより鎮痛効果が優れているようでした。一度試してみてまたご報告します。

説明会のお弁当は久留米の重兵衛のでした。

重兵衛

久留米市櫛原町4-76-4